При начислении ЗП в проводках только удержания (движений по начислению нет)

Задача: при начислении ЗП с помощью документа "Начисление зарплаты" не формируются движения начисления (Дт 92 - Кт 661). В списке проводок присутствуют только движения удержания НДФЛ и военного сбора.

Конфигурация: Бухгалтерия для Украины, редакция 2.0. (2.0.8.2)

Имеем: документ сформирован нормально, флаг "Предварительный расчет" снят, суммы начислений в ТЧ "Начисления" присутствуют:

Начисление зарплаты

Однако, в движениях документа проводки начисления зарплаты отсутствуют:

Движения документа "Начисление зарплаты"

В конфигурации Бухгалтерия для Украины 2.0 все настройки начисления заработной платы устанавливаются в регистре сведений "Настройки учета зарплаты". В нашей конфигурации не установлен способ отражения зарплаты по предприятию или подразделениям.

Регистр сведений "Настройки учета зарплаты"

Заглянем в регистр сведений "Бухучет зарплаты сотрудников" (Настройка отражения по сотрудникам). В нем указаны все сотрудники предприятия. Для каждого указан способ отражения "Відображення нарахувань за замовчуванням", который, по какой-то причине не заполнен. Вероятно это последствие обновления конфигурации с версии 1.2 на версию Бухгалтерия для Украины 2.0.

Бухучет зарплаты сотрудников

Решение: Заполним используемый способ отражения правильным образом (Счет Дт 92 и счет Кт 661)

После заполнения документ "Начисление зарплаты" начал формировать правильные проводки. Не совсем понятно, почему при не верно заполненном отражении документ проводится и не выдает никаких предпреждений.

Правильно заполненный способ отражения зарплаты


Похожие материалы

Комментарии