При формировании отчета по форме 1ДФ в него не добавляются СПДФЛ

Задача: При формировании отчета "Форма № 1ДФ" в Бухгалтерия для Украины 2.0 (2.0.8.2), в него не попадают взаиморасчеты с СПДФЛ. Документ "Отражение взаиморасчетов с контрагентами в 1-ДФ" сформирован и проведен.

Для того чтобы в форму 1ДФ попадали данные по взаиморасчетам с СПДФЛ, следует сформировать документ "Отражение взаиморасчетов с контрагентами в 1ДФ", который предназначен для регистрации доходов, которые не относятся к заработной плате. В первую очередь проверяем его: он сформирован верно, период начисления задан правильно.

Документ "Отражение взаиморасчетов с контрагентами в 1-ДФ"

Однако, при формировании отчета "Форма № 1ДФ", в нем отображаются только сотрудники предприятия.

Форма 1ДФ настройка

Сформированный отчет "Форма № 1ДФ"

Смотрим исходный код. Отчет по форме 1-ДФ обращается к регистру накопления "Взаиморасчеты по НДФЛ". Документ "Отражение взаиморасчетов с контрагентами в 1-ДФ" формирует движения по этому же регистру. В поле "Период" записывается время проведения документа:

Движение документа "Отражение взаиморасчетов с контрагентами в 1-ДФ"

В модуле отчета 1ДФ, на первый же запрос накладывается отбор на регистр накопления по полю "Период":

Исходный код процедуры формирования отчета 1-ДФ

Очевидно, что это недоработка конфигурации.

Решение: в конфигурации Бухгалтерия для Украины, редакция 2.0 (2.0.8.2) дата документа "Отражение взаиморасчетов с контрагентами в 1-ДФ" должна входить в отчетный период (к примеру для I квартала установить дату документа "31.03.2018 23:59:59")


Похожие материалы

Комментарии